Agrandir le texte

A | A+ | A+
Vous êtes ici : Accueil > Projet > Maisons individuelles > Maison bioclimatique à Ennetières-en-Weppes

Maison bioclimatique à Ennetières-en-Weppes

Lieu : Ennetières-en-Weppes (59)

Maître d'ouvrage : Privé

Mission : Conception générale du projet

Construction d'une maison individuelle bioclimatique.

Le volume d’habitation est scindé en deux horizontalement. Le rez-de-chaussée est un parallélépipède allongé en maçonnerie de brique gris anthracite, formant un socle sur lequel repose l’étage. Ce dernier, recouvert d’un bardage bois, se décale d’un mètre sur sa longueur et sa largeur afin de renforcer la dissociation des deux niveaux.
Le rez-de-chaussée accueille les espaces de jour. Il est largement ouvert au sud sur le jardin grâce à une baie double hauteur. Celle-ci est agrémentée d’un rideau en filet de camouflage afin de parer à la surchauffe en été.
L’étage accueille les espace de nuit. Il est séparé en deux par le vide donnant sur le salon, d’un côté se trouve l’espace des parents, de l’autre celui des enfants.

Retour au listing des projets