Agrandir le texte

A | A+ | A+
Vous êtes ici : Accueil > Projet > > Fun for loft

Fun for loft

Lieu : Lecelles (59)

Maître d'ouvrage : Privé

Mission : Complète

Réhabilitation et extension d’un entrepôt en habitation.

Le projet a pour but de réhabiliter un entrepôt existant et d’y greffer une extension côté jardin. Le volume existant est peint en gris anthracite pour unifier l’ensemble et contraste avec l’extension bardée de bois. Celle-ci regroupant le salon et la salle à manger comprend de grandes baies à galandage qui offrent une large ouverture sur le jardin situé au sud-ouest.

Les chambres des enfants orientées à l’est bénéficient du soleil le matin. Elles sont groupées dans un volume rouge séparé de l’extension par un couloir servant d’espace de circulation et de galerie d’exposition. Dans chaque chambre se trouve, derrière une paroi vitrée translucide, une salle de bain. Cette dernière participe de ce fait à l’ensemble de l’espace tout en préservant l’intimité. L’ensemble des pièces humides est traversé par une gaine de ventilation galvanisée qui confère au logement un esprit loft. Celui-ci est chauffé par un plancher chauffant utilisant une géothermie horizontale.

Retour au listing des projets