Agrandir le texte

A | A+ | A+
Vous êtes ici : Accueil > Projet > > Extrude House

Extrude House

Lieu : Lecelles (59)

Maître d'ouvrage : Privé

Mission : Complète

Livraison : Septembre 2009

Extension d’une maison individuelle

Les maîtres d’ouvrage désirent prolonger le bâtiment arrière de leur maison pour y installer un séjour et une salle à manger. Cette extension sera ouverte sur le jardin côté Sud et Sud-Ouest afin de profiter plus longuement des rayons du soleil.
Ils veulent également profiter de cet agrandissement pour y installer à l’étage leur chambre avec une salle de bains, afin d’agrandir les chambres enfants existantes et de bénéficier de plus d’intimité.
Le projet consiste à détacher l’extension de la maison par une faille vitrée qui devient le nouveau hall d’entrée. Cette faille permet de dégager l’extension du style traditionnel de la maison et d’acquérir une identité propre tout en respectant la volumétrie actuelle.

Le projet initialement prévu en bois avec une couverture zinc, et un pignon en polycarbonate a été refusé par Madame Le Maire, malgré un accord préalable de la DDE. La tuile rouge et la brique rouge ont été imposées au maître d’ouvrage. Le pignon translucide quant a lui a été remplacé par un vitrage doublé d’un pare-soleil orientable en aluminium. Ce dernier orienté plein Sud protège de la surchauffe en été, alors qu’en hiver il laisse passer les rayons du soleil permettant un apport d’énergie gratuite non négligeable.

Retour au listing des projets