Agrandir le texte

A | A+ | A+
Vous êtes ici : Accueil > Projet > Professionnel > Cave à Vin

Cave à Vin

Lieu : Mouchin (59)

Maître d'ouvrage : Privé

Mission : Complète

Livraison : Juin 2006

Réhabilitation d’un entrepôt, en magasin d’exposition et de dégustation de vin

Le projet est issu de la réhabilitation d’un bâtiment de plain-pied aux murs épais de briques pleines, coiffé d’une toiture de tuiles orangées. Le plancher des combles laisse apparaître en sous-face un plafond en voûtains de briques.
Des baies de dimension modeste, créées dans l’axe des voûtes, diffusent une lumière de faible intensité propice à la bonne conservation des vins. D’autre part, des sources ponctuelles d’éclairage artificiel mettent en valeur les produits exposés et offrent une ambiance favorable à la vente.
Afin de réaliser un étage supplémentaire, le volume d’origine est surmonté d’une ossature légère en bois garantissant la stabilité du bâtiment. Le bardage choisi est un bois résineux rétifié, rappelant l’architecture des granges environnantes.
Un bandeau de châssis vitré rythmant la façade, éclaire généreusement l’étage, et met l’accent sur la légèreté du volume.

Retour au listing des projets